Снег
С тройкой резвых лошадей,
Снег назначенных свиданий,
Старомодный чародей.
Снег колючий, снег - замками,
Нет проторенных путей,
А бывает снег - местами,
Впрочем, всё как у людей.
Снег разлук...В многоэтажке
За окошком скудный клок,
И дымит в щербатой чашке
Горький кофе - кофеёк.
На него похожий очень
Равнодушный, серый снег,
Прокопчённый снег обочин
Отчего живёт во мне.
Снег улыбку вызвал, словно
Тех рассветов будет тьма...
Накрывает город сонный
Бесконечная зима...
Свидетельство о публикации №120010707899
Что казалось мир оглох
И конечно ж, как на грех -
Снег застал всех нас врасплох.
Тихо падал белый снег,
Кто-то под тишайший вздох,
Прошептал: "Я, как на грех,
Сено все укрыть не смог!"
Анатолий Бубич 18.02.2024 14:59 Заявить о нарушении