Вьюга

Закружила,завертела,
Вьюга по полю пошла.
Все дороги облетела,
Все тропинки замела!
То,взовьётся прямо к небу,
То,к земле себя прижмёт.
И найдёт тебя-где б ни был,
Снегом белым занесёт.
Белоснежные сугробы
Вырастают на глазах,
ты, пройти теперь,попробуй-
Весь в снегу,как в облаках!
Серебристые снежинки
Роем мух,вокруг кружат.
Лезут в нос,лицо и уши-
И жужжат,жужжат,жужжат!
Ветер,словно забияка,
В драку лезет,с ног валит.
И как в сказке "соловейка",
Что есть моченьки-свистит!
Разыгралась вьюга с ветром,
Вот уж пара-что сказать!
нам бы к дому,путь-дорожку,
Поскорее отыскать!


Рецензии