Таланту А. С. Пушкина. Любовь!

     О, как прекрасна эта птица молодая,
Свои златые крылья развивая,
Сияя в мире волшебства невиданной красой, -
Любовь ко мне явилась молодая
И сразу увлекла лететь с собой!
   Сама же полетела предо мной
И всё быстрей, быстрей -
Улыбкой чтоб очароваться
Дивной спутницы моей!

______
А. С. Пушкин. Наслаждение (В неволе...).
   Златые крылья развивая,
Волшебной нежной красотой
Любовь явилась молодая
И полетела предо мной.
... Улыбкой спутницы моей...


Рецензии