Что пожелать под новый год?

Что пожелать под Новый год,
Земле — планете нашей скромной?
Такой могучей и огромной!
Когда она, свершая ход,
Материки и океаны,
Метели, грозы и туманы
Путями млечными несёт!
Что пожелать под Новый год?

Что пожелать под Новый год,
Державе славной и безбрежной?
Стране родной, зимою снежной.
Когда полночный небосвод
Звездой рубиновой украшен,
А с нерушимых Красных Башен
Курантов сильный бой пробьёт!
Что пожелать под Новый год?

Желаю, Матери - Земле,
Спокойной солнечной погоды!
И пусть живут её народы
В сердечном дружеском тепле!
И пусть она, в грядущей нови,
Не знает войн, не знает крови!
Ведь больно Матушке-Земле,
Когда раздор в её семье.


Рецензии