Милый снег

А милый снег, чуток стесняясь, прикоснулся
реки, на землю падал тихо и красиво
и на прощание, нам нежно улыбнулся
и таял, таял растворяясь, молчаливо.

А милый снег в круговороте заблудился
и в вечной жизни, в вечном цикле тихо бродит,
туда пытаются пробиться мои мысли,
поговорив с тобой о важном, о погоде.

О красоте печальных ив, что в вечной скорби
склоняясь, молятся о чем-то бесконечном.
А может, их смущает дуба старый горбик,
ведь он согнулся, бедный, в приступе сердечном.

А мы давай поговорим, что жизнь упрямо
соединяет тех, кто ищет. И находит.
Пускай вокруг - водоворот с налётом драмы,
а мы закружимся в чарующем в полёте.

А милый снег дыханьем тающим коснулся,
напоминая, что и мы не вечно бродим,
нам показав величье Божьего искусства
в круговороте жизни, в плачущей природе.


Рецензии