Школа - The best. Снежная королева

Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

Конкурс "Снежная королева" The best

Леди Дождик

Хорошее дело – реклама!
Ганс Андерсен был молодец!
Такую создал мелодраму
Про трон, Королеву, дворец.

Прошу в этот зал… Тут налево…
Вас лёд голубой остудит.
Конечно, я здесь Королева,
А также бухгалтер и гид.

Ну, кто эту сказку не слышал?
Известна она на весь мир,
Та книжка мне – вместо афиши.
Купите скорее пломбир,

Потом посидите на троне,
Погладьте оленьи рога…
Всё – в евро… Но можно и кроны.
Здесь жизнь – как везде – дорога…
*

Галина Василенко

- Слышь, Мишань, хочу быть королевой!
Ну-ка, сфоткай на хрустальном троне...
Правда лось сохатый не по делу,
Лучше бы смотрелся принц в короне.
Да и мне причёску, туфли, платье,
Пару бриллиантов - не помеха
И представлю, будто скоро свадьба...

- Ну, даёшь! Сейчас умру от смеха...
Кепочка, кроссовки, лёд хрустальный,
Принц из лося? Очень даже смело!
Мыслите вы, бабы, нереально -
На минуточку, но стать бы королевой!
*

Ярослав Киевский

Скоро сказка говорится,
Без утаек и прикрас
Вам, ребята и девицы,
Расскажу её сейчас.

С ветки каркнула вещунья,
Кто на резвой тройке мчит?
Слышишь, злобная колдунья
Дать задание спешит.

Голубая бесконечность,
От лохматых ёлок тень...
Я из льдинок слово "вечность"
Собираю целый день

Под метельные напевы
Не согреть озябших рук -
В царстве Снежной Королевы
Замерзает даже звук.

Дело близится к развязке -
Зажурчит в ручье вода,
В этой самой зимней сказке
Зло растает, без следа!
*

Валентин Сысоев

Послушайте, весь день быть на ногах не дело,
Сказала королева и на трон присела,
Прошу мне дать скорее, господа,
Двойного виски и кусочек льда.
*

Татьяна Поройкова

"Жертва рекламы"

Ледовый трон мозоль натёр.
Свело улыбкой губы.
Меня знакомый режиссер
позвал рекламить шубы.
И вот сижу, вживаюсь в роль.
Замерзла хлеще Кая.
Ответ, начальник, дать изволь:
- Где шуба, хоть какая?

И слышу, как зловредный гад
хрипит, хлебая кофе:
- Твоя улыбка невпопад.
Для дела не подходит.
Скорей заканчивай простой!
Как улыбнёшься лучше,
так кофе, бутерброд с икрой
и шубу ты получишь.
*


Рецензии
Услышал я, что в Снежном замке траур:
Вакантно скоро будет Кая место.
Рыдала Герда так, что лёд растаял.
( А ведь поди ты! - вроде, не невеста )
И вот смотри: испортила всё дело.
Но я шараду ту со школы знаю...
Вдруг подфартит? Даст пазлы королева.
А я картинки лихо собираю!

Лариса Семиколенова
http://www.stihi.ru/avtor/ctkbyf22

Фото-Блиц Школа Комментатора   15.01.2020 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.