Книга жизни. глава третья

    
                СЛУЖБА В АРМИИ.


         ДОПОЛНЯЛА НАШУ ФОРМУ БОЛЬШАЯ КАРАКУЛЕВАЯ КУБАНКА С КРАСНОЙ ЗВЕЗДОЙ.
     ФОРМА БЫЛА ГРУБОВАТОЙ, КИТЕЛЬ С ЮБКОЙ СМОТРЕЛСЯ ЛУЧШЕ, ОЧЕНЬ ДОЛГО ВИСЕЛ
     МОЙ КИТЕЛЬ В ШКАФУ, СИНИЙ БЕРЕТ НОСИЛ МОЙ ПАПА, КОГДА БЫЛ УЖЕ СТАРЕНЬКИМ,
     А ГАЛСТУК ЛЕЖИТ ДО СИХ ПОР В КОМОДЕ, Я ОТКРОЮ КОМОД, ПОСМОТРЮ НА НЕГО
     И ПОЛОЖУ ОБРАТНО.  ДЕВУШКИ БЫЛИ ВСЕ МОЛОДЫЕ И КРАСИВЫЕ. Я СЛУЖИЛА  НА
     ВОЕННОМ КОММУТАТОРЕ, ОБСЛУЖИВАЛА ШТАБ, ДО СИХ ПОР ПОМНЮ НОМЕР ЧАСТИ, ЛИТЕР,
     ВОЙСКА БЫЛИ ЛЁТНЫМИ! В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ Я МОГЛА И ПОГОВОРИТЬ, МОЖЕТ УЖЕ  И
     ОТТУДА Я  И СЕЙЧАС ОБЩИТЕЛЬНАЯ "ДАМА"! ОТВЕЧАЯ НА ЗВОНОК Я И ПОЗНАКОМИЛАСЬ
     СО СВОИМ БУДУЩИМ ПАРНЕМ, ВОЛОДЕЙ ТЕРЕХОВЫМ, В СВОЁМ СБОРНИКЕ "ПРОЗА ЖИЗНИ"
     ДОСЛОВНО ПОМЕСТИЛА СВОЙ ДНЕВНИК, КОТОРЫЙ Я ВЕЛА С 1964 ГОДА.   ВПОСЛЕДСТВИИ
     УЖЕ В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ Я НАПИСАЛА ПРО НЕГО МНОГО СТИХОВ И СЕЙЧАС ОПЯТЬ
     ВЕРНУЛАСЬ К ЭТОЙ ТЕМЕ.
 
         КАК ЧАСТО БЫВАЕТ ПО МОЛОДОСТИ, МЫ СРАЗУ ПОНРАВИЛИСЬ ДРУГ ДРУГУ!
     ЭТО БЫЛ ВЫСОКИЙ, КРАСИВЫЙ ПАРЕНЬ, С БОЛЬШИМИ  ГЛАЗАМИ. КОТОРЫЙ СРАЗУ
     ПОКОРИЛ МОЁ СЕРДЦЕ. СЕЙЧАС, ВОЗВРАТЯСЬ  В МОЁ  ПРОШЛОЕ, Я МЫСЛЕННО ВИЖУ ЕГО
     ПЕРЕД СОБОЙ, ГОДЫ НЕ СТЁРЛИ ЭТИ ВОСПОМИНАНИЯ! ЭТА ВСТРЕЧА БЫЛА, ТОЧНО НЕ
     ПОМНЮ МЕСЯЦ, НО БЫЛО НЕ ХОЛОДНО, БЫЛ 1964 ГОД.
     НА ТО ВРЕМЯ Я ТОЖЕ СЛУЖИЛА И ОДНОВРЕМЕННО ПОСТУПИЛА НА КУРСЫ ИНОСТРАННОГО
     ЯЗЫКА(НЕМЕЦКОГО), ОН БЫЛ В ТО ВРЕМЯ  ВОСТРЕБОВАННЫМ,ОНИ НАХОДИЛИСЬ
     ПРИ ПЕДИНСТИТУТЕ И ВОЛОДЯ, КАК-ТО НАХОДЯСЬ НА СЛУЖБЕ, МОГ ИНОГДА ПРОВОЖАТЬ
     С КУРСОВ.
     ТОГДА  МОСТА ПЕШЕХОДНОГО  ЧЕРЕЗ ИРТЫШ НЕ БЫЛО, МЫ ЕХАЛИ ПОЕЗДОМ!
     ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КУРСОВ Я ХОТЕЛА ПОСТУПИТЬ В ИНСТИТУТ, НО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ:
     ЛЮБОВЬ ВЗЯЛА ВЕРХ  НАД РАЗУМОМ! ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК В НАШИХ ОТНОШЕНИЯХ
     И ПЕРВОЙ ПРИЧИНОЙ БЫЛА НЕПРИЯЗНЬ МОЕЙ МАТЕРИ К МОЕМУ ПАРНЮ.
     ДАЖЕ СЕЙЧАС МНЕ ТРУДНО ПИСАТЬ ОБ ЭТОМ!

        ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

      АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.
      
 


Рецензии