А что, если б...

А что, если б тени умели поведать
Что хочет хозяин? быть может, обедать?
А может, что тяжко ему или грустно?
У девушки той - в сердце раненом пусто.
Цветные бы тени всегда подсказали,
Кто зол, а кто скуп в  этом праздничном зале.
Кто любит - того тень становится алой,
Зелёную - путник отбросит усталый.
А синюю тень, что темней длинной ночи,
Отбросит особа жестокая очень.
Оранжевый цвет позитивный парнишка
Ведёт за собой, напевая чуть слышно.
А сизый - красивая стройная дама,
А всё потому что характер упрямый!
Коричнево-чёрный - достанется людям,
Которые ждут все богатства на блюде,
И палец о палец при том не ударив,
Умеют работать всех близких заставить.
Немного подумав, я всё же считаю,
Пусть серые тени всех нас догоняют.
Негоже всё это, не стоит, не надо!
Зачем собирать дополнительно взгляды?
И без изменений пусть всё остаётся,
И парень страдающий звонко смеётся.
И пусть все друзья не заметят украдкой,
Как больно ему, очень тяжко и гадко.
Да, в мире, увы, все мы не без изъянов, -
Немного завистливы, желчны, упрямы,
Тщеславны, горды, где-то даже коварны,
Людей обижали, чем создали раны.
Но всё же в нас есть неподдельная радость,
Идеи красивые, нежность, гуманность.
Добро и любовь, и стремление к открытиям,
Умение забыть все плохие события.
Давайте покажем все  лучшие грани
И мир этот ярче и солнечней станет!


Рецензии
Танечка! Какая замечательная находка - цветные тени! Маги говорят, что аура у каждого разная, но мы этого не видим. Можем только почувствовать. А если бы были тени... я думаю, что тогда не было бы вранья. Но смогли бы мы жить в таком мире? Как на ладошке? Мы привыкли прятать мысли и чувства. А... всё-таки хотелось бы пожить в таком мире! Молодец!!!
С теплом, Галина

Галина Яковлева-Глейх   01.04.2020 16:30     Заявить о нарушении