Пришло время
Когда медленнее станет ход -
Просто день возвращается к ночи,
Но на утро вновь солнце взойдёт.
Необычное первое утро -
Время есть всё вокруг разглядеть.
Из далёкой поездки, как будто,
Ты вернулся, чтоб песню допеть.
И, во двор выйдя, вдруг ты заметишь
Суетливо спешащих людей.
На приветствие чьё-то ответишь,
Стайку сизых вспугнёшь голубей.
У пруда посидишь на скамейке.
Не спеша по аллеям пройдёшь.
Пса погладишь по мягкой шубейке,
Словно в детство душою шагнёшь.
Не спеши! Ты почти уже дома.
Пенсионной порой насладись.
Много лет ты шёл, жизнью ведомый.
Пришло время – ты ей насладись.
07.01.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120010706304