Лети мой голубь и прощай!

Скажи мне милый голубок
Что в том гнезде тебя прельщает?
Иль лучше свито чем мое
Иль кто бесплатно наливает?
Или постой! Голубка там!
Как пить дать краше и моложе!
Права я! Красным стал с лица,
Да ты в неё влюблен похоже!

Знать я наскучила тебе
Знать красота моя увяла,
Ну что ж, лети мой голубок
Попробуй жить начать сначала.
И удивлённо не смотри
Я все прекрасно понимаю,
Что продолжать жить без любви?
Лети к другой, я отпускаю!

Но будь готовым ко всему
Голубка та тебя моложе
И может года через два
Ты можешь ей наскучить тоже.
Нет, нет, я это ни к тому
Чтоб ты в гнезде моем остался,
А просто дружеский совет
Чтоб хоть чуть чуть остерегался.

Лети мой голубь и прощай
Ты в гнездах двух не уживешься,
Одной голубой как нибудь
Теперь ты голубь обойдешься
Я отпускаю говорю,
Но о прощении нет ни слова,
Ты только крылья не сломай
Ведь ты не тот уж Казанова!


Рецензии
Очень трогательные строки, Лена! Великолепно!!!

Николай Саллас   07.01.2020 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо Коля!

Елена Веселова7   10.01.2020 21:42   Заявить о нарушении