Спасибо вам, строители капитализма
У каждого своя копилка,
И если же она пуста,
То на лице хозяина не светится улыбка.
Вот что такое – нет работы,
Вот что такие – ты один,
Ты сам себе и Бог, и господин,
И безработный, не видавший ни страха, ни заботы.
Вот что такое капитализм, суливший нам безоблачные годы.
Конечно, можно совесть потерять,
И если у тебя аптека,
То можно цены до предела повышать, до верха
Поднимать без страха и упрёка,
И говорить больному: «Хочешь жить?
Тогда плати, чтобы здоровым быть».
Спасибо вам, строителям капитализма.
Вы создали прекрасную удобную страну,
Заветную волшебную мечту,
Наперекор болтливому социализму.
26.11.2019
Свидетельство о публикации №120010705807