Старая Закваска

Куда ни стань – повсюду не пройти.
Куда ни двинься, - тонешь в тине вязкой.
Я понял, почему нам нет пути:
Всё тесто портит старая закваска.

И, потому, мы не добры, а злы,
Гордимся тем, чего должны стыдиться.
На дно трясины тянут кандалы
Отживших ритуалов и традиций.

Не отличая истины от лжи
Обречены мы вязнуть в смрадной тине,
И продолжаем верить в миражи,
И принимаем плесень за святыню.

Что делать нам, и как нам дальше быть?
- Не дать деянью стать злободеяньем:
Сперва закваску старую отмыть,
Очистив душу перед покаяньем.


Рецензии