Каникулы

Каникулы новогодне-рождественские
Под песни, салюты торжественные!
Каждый сам по себе и в компаниях,
Словно редкий горох перед зданиями...
Новый год не прошёл, только нАчался,
Рождество успокоило начисто!

В тишине серый день будно-праздничный.
В Рождество волшебство назначено!
И уже завалил нас подарками!
От друзей чудеса - арками!
Ювелир одноклассник встречею,
Мне кольцо сотворит до вечера.
И готова семьи фотосессия!
Как мечтала о ней! Декомпрессия!..

Вся семья - по домам, все разъехались.
Славно время прошло, ой, потешились!
В снимках позы  завороженные
И открытостью душ обнаженные.
Как люблю я вас, милые детушки!
И отец ваш хорош без ретуши!

За компом, за открытыми вкладками.
Открываю "окошко" с догадками...
Вот единственное  сообщение,
С дифирамбом о стихотворениях.
В Стихи.ру, как в корзину с "рукописью",
Заглянула, читаю с ужасом.
Пролистала свой сборник ранний,
И оправдан он лишь названием.
Как "дневник неразумной женщины",
Описала души своей трещины...

За пол ста набралась ли разума?!
Рост любого отмечен фазами.
Изменилась, я стала ль понятнее
С мотивацией в мир,  вероятнее?
Раньше только себе ж и писала,
Не для публики жизнь волновала.
Сборник "РА" чуть по боле серьёзен.
И для чтения в общем возможен...

Не могу с самокритикой справиться!
Утверждаю в себе красавицу!
Сколько раз я внутри себя спорила,
Утешала, себя же раздорила! -
В этом есть бесполезные действия!
И держусь потому естественней!
Критикую, хвалю, как мне хочется.
А стихи никогда не кончатся!

Исчезающий день перед зданиями,
С одиночеством в тихой компании,
В тишине новогодне-рождественской
Моя Стерх  продолжается песнями...

7 января 2020года


Рецензии