Мы любим задавать вопросы

Мы любим задавать вопросы,
Но не всегда нас ждет ответ.
И нервно курим папиросы,
Скопив в морщинах опыт лет.

Вот мудрый пес, он что-то знает,
Но у него язык не тот.
И что-то важное скрывает
От нас бродячий старый кот.

Вскипел на кухне медный чайник,
И огонек плиты угас.
Я за столом, и гость случайный
Мне повествует свой рассказ.
               
                20.06.02


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.