Рождество
Псалмы читала, кланялась, молясь.
Она в глаза отцам святым глядела
И пред свечами плакала, крестясь.
Святой молитвы в души прихожанам
Летят слова в мерцании свечей.
Единственное место здесь, пожалуй,
Где я делюсь душою с Ним своей.
Сегодня Рождество! Великий праздник!
Сюда пришли от мала до велик.
И, голову склонив под Бога взглядом,
Мы в душах своих носим этот лик.
Забыв про мир, который за порогом,
Вознёсся ввысь, куда-то к небесам.
Здесь все сегодня говорили с Богом.
И Дух Божественный спускался с икон к нам.
Поклон последний в землю. Бог, прости нас.
И Храма полумрак, запах свечей.
Сегодня с Рождеством всех поздравляю вас.
Родился Он! Чтоб жить в душе моей.
07.01.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120010705625
С уважением, Лена)
Елена Ефремова 5 07.01.2020 19:22 Заявить о нарушении
Валерий Ефремов 2 07.01.2020 19:43 Заявить о нарушении
Валерий Ефремов 2 07.01.2020 19:58 Заявить о нарушении