Стрижи

Горит небо пламенем красным
И в облаках птицы снуют.
Голосом своим прекрасным
Стрижи песни людям поют.

То далеко и вдруг рядом
Мелкие точки парят.
Всё вокруг прожигая взглядом
Над людскими домами кружат.

Кто сотворил вас, стрижи городские?
О чём вы печально поёте?
Словно заблудшие души людские
Вы над головами снуёте.

Как хочется мне иногда
Полететь рядом с вашей стаей.
И не сесть больше никогда
С одинокими рядом летая.


Елизавета Башашина               
13.05.2019год.

V.V - S.


Рецензии