чем душа богата

Один сосед так насолил соседу,
Что вылил ведро жижи на порог.
Тот вымыл, чтобы не было и следу…
 Обиду, боль в своей душе ту – превозмог.
А земля осенью дышала…
Насобирал обидчику он ведро груш – с горой!
У сына сердце задрожало:
-Отец! Тебя ж он так обидел!!! Боже мой!
Отец ответил сыну очень мудро.
Ведь жизнь – не поле перейти…уже седая голова.
-Да у соседа нашего в уме ещё лишь утро…
Знаешь, мой сын, кто чем богат…
Видать в его душе – полно дерьма.


Рецензии