Про разницу в возрасте
Она меня не узнала,
И попросту удивилась:
-Как дети повырастали!
Ты знаешь, меня немалость
Слова зацепили эти
Смутилась и растерялась
Такою пометкой "дети".
Освоившись постепенно,
Мне стало совсем тревожно -
Был статус жены твоей мне
По возрасту не положен.
Всё то, что двоих держало
Порвалось, ведь было тонко.
Ведь я для тебя, пожалуй,
Была лишь вторым ребёнком.
Я помню шальное лето,
Вальс любящих двух сердец.
Но мне, несмотря на это,
Не нужен второй отец.
Ведь я же тебя любила
Безумно, душой и телом.
Себя для тебя открыла.
И, кажется, повзрослела.
Ночь ходит на снежных лапах,
А нам пора ставить точку.
Ведь ты для меня не папа,
И я - далеко не дочка.
Но наши души движения
На том только и держались,
Поэтому отношения
Рассыпались, расплескались.
Любви нам уже не светит,
И снег, и печаль растает.
Я выросла. Так как дети,
Конечно же, вырастают.
Наш ларчик с семейным счастьем
Остался, увы, не тронут.
Стереть ведь не в нашей власти
Шестнадцатилетний омут.
И всё же я точно знаю:
Во всем этом виновата
Не разница возрастная,
А разница восприятий.
Свидетельство о публикации №120010704829