Таланту А. С. Пушкина. Тем, кто стократ блажен!

   Не сомневайтесь в том, что тот стократ блажен,
Чей век свободный, чудный и прекрасный,
Как век весны промчался в счастье птицей страстной!
   И в годы, что нам предстоит ещё в любви  прожить
И с красотою каждый миг поэтому дружить,
Я в чувствах озорных и видя восхищающих прелестно-юных,
Хочу ещё волшебнее воспеть прелестниц молодых!



______
А. С. Пушкин. Элегия (Я думал).
Стократ блажен,
Чей век, свободный и прекрасный,
Как век весны промчался ясной
... Хотел еще воспеть прелестниц молодых...


Рецензии