Валежник

Я  приходила  к  тебе  издали
По  буеракам  и  валежнику,
Когда  поля  накрыла  изморозь,
К  тебе  -  за  нежностью.

А  ты  встречал меня  насмешкой,
Будто  стыдясь топорного  крыльца,
В  натопленную  ночлежку
Сбежавшую  из -под  венца.

Потом  на  табурете боком
Поставленном,  сидели  у  огня.
В  том  несравненном   и  убогом,
Прошлом, где  нет  меня.


Рецензии