Смотрятся ивы в зеркальные воды

Тихо в саду. Ветерок мил и ласков.
Плавно качает черёмухи цвет.
Будто зовёт её в добрую сказку,
В тайну далёких, им прожитых лет.

Сердцем он чист и душою открытый.
Дарит дыхание вечной весны.
А над рекою закатом размытым
В розовой дымке русалочьи сны.

Смотрятся ивы в зеркальные воды.
Им просто в радость весенний венец.
Ведь впереди ещё годы и годы,
Радость и плеск колокольных сердец.

Что о далёком тужить понапрасну?
Это когда-нибудь будет потом.
Сколько дней солнечных, сколько ненастных!
Плыть вам и плыть под небесным крылом.

Звёздной накидкой вот ночка прикрылась,
А на дорогу скатилась луна.
Может быть юность мне только приснилась?
Если не так - тогда где же она?

Где же любви васильковое эхо,
Светлой ромашки заветный цветок?
Или я в дебри такие заехал,
Что впереди только Небо и Бог?


   


Рецензии
Читаю и читаю Ваши стихи. В них такая изюминка жизни,независимо от тематики. Такие красивые метафоры!спасибо. с уважением...

Неля Радченко   25.01.2020 14:52     Заявить о нарушении
Очень рад, что по душе. Благодарю сердечно.

Сергей Мельников 62   25.01.2020 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.