Девушка Рая

                По   над   речкой   хмельной,  плыл   туман   голубой,   
Ивы    ветки    в    воде    полоскали.   
И   волну   за    волной,  ветер   гнал   озорной, 
волны     лодочку    нежно    ласкали.
Ох   и    ночка    была,   тихо    лодка    плыла,
в   лодке    юная    пара    сидела. 
Парень    кнопочки    жал   и    гармонь    разрывал, 
а   там   девушка   милая    пела.
Песня    эхом    плыла    и   от   сердца   слова, 
там   звенели,  покой   нарушая.    
Голосок    заводной,   был    у   девушки    той, 
у  невесты    по    имени   Рая.   
Ночька    светлой   была,  в    небе    плыла    луна, 
Рая    пела,    гармошка     играла.   
Вдруг    крутая    волна,  окатила    сполна,   
Рая    вдруг    песню    петь    перестала.
Видно    в   тот    самый    миг,  крен   у   лодки    возник, 
Рая   за   борт,  мгновенно   упала. 
Оказавшись   в   воде,  парень    крикнул: "Ты   где?" 
Рая   милому   не   отвечала.
Утром,  как   рассвело,  набежало   село, 
на    земле    уже     Рая    лежала.
Парень    плакал   над   ней,  над    невестой    своей, 
только   Рая    совсем    не   дышала.
По   над    речкой    хмельной,  плыл   туман    голубой,   
Ивы    ветки    в    воде    полоскали.
Ветерок    озорной   и    мотив   песни   той, 
улетели    за    дальние    дали.
Декабрь   2016  г.


Рецензии