Стану рядом

      Стану рядом

Судьба ведёт не прямо
Изгибы да изломы
Ступил под своды храма
Тобой уже ведомый

Где ты, средь тьмы и тлена
Скомкав оборки платья
Всё время гнёшь колено
Пред сим святым распятьем

По духу иль по вере
Избрав его дорогу
В привычной всем манере
Спешишь навстречу богу

С надеждой иль с расчётом
Сжигаешь эти свечи
Рекою слёз и потом
Больную душу лечишь

Словами или делом
Несёшь своё участье
Больным и бренным телом
Постичь стремишься счастье

Прошит печальным взглядом
У лет своих на склоне
Невольно стану рядом 
Свечу зажав в ладони

С.А.С.


Рецензии