Благодарность

Благодарю и благодарна
За свет, что льется из меня
Я изучаю непрестанно
свет Солнца, свет Его огня

И это чувство не уходит
Оно растет все дальше, вширь
Оно с ума меня не сводит,
оно как столп, как богатырь

Я благодарна за лад в сердце,
Тот лад, что в душах, близких мне
От этого могу согреться,
Могу согреть в своей душе

Благодарю за домового:
С ним все в быту на раз и два
Благодарю за это снова.
Такая дома тишина:

Благословенная, святая,
Как в древних книгах и словах
И даже просто мысль злая
Рассыплется здесь пеплом, в прах

Здесь только свет и только счастье
Здесь в каждом метре лишь любовь
Такой же силы настоящей,
Как свет живительных костров

Благодарю за сына -
Помощь моя и мой урок
Мой свет, мой самый строгий критик,
Которому не нужно слов

Благодарю за тех кто рядом,
За тех, кто даже и не друг
Тех, кто души лишает взглядом
И сердца неспокойный стук

Рождает от того лишь,
Что я в себе осознаю,
Насколько ценное имею,
Насколько ценное даю

И стало это, то возможно
Когда впустила в жизнь свою
Того, кто был дороже сотен
Мирских желаний. И в бою

Простом, земном, неясном, темном
Душа Моя всегда жива
О боже, как это прекрасно,
Что ты со мной, что ты - моя.

Я вижу Осень и дорога,
Что вдаль нас под руку ведет,
У нас уже никто не спросит,
Какая нам судьба грядет

Нас отпустили наши путы
У нас карт-бланш на имена
и рядом те, кого не видно
Но в ком живет наша Душа

Все. Мы свободны. Дальше внове.
Одним придется штурмовать
Верхи знакомые до боли
И Время повернулось вспять

Теперь уже ничто не важно
Мы не бежим и не ползем
Мы поднимаемся отважно
На наш собственноручный трон

Теперь осталось плыть и слушать
То, что услышать суждено
То, что само придет к нас в уши
Для нас и нами рождено

И ты права. Настало время
Другой эпохи. И сейчас,
Через две тыщи поколений
Судьба опять связала нас

И в этот раз готовы будем
И в этот раз идем на ВЫ
Сейчас мы точно не забудет
Зачем и кем мы рождены.


Рецензии