Легкомыслие
Едва лишь в поле стало чуть рассветно,
Решил на волка навострить капкан.
Травой прикрыл, чтоб было незаметно,
И сделал шаг (и не один) в село.
Но тут его сомнение взяло:
А вдруг ловушка выбрана с огрехом,
И труд потрепет нервы неуспехом,
И к светлым дням добавит непокой.
Проверить бы... Охотник бы какой
В стальные зубья сук отпавший вставил,
Но наш придумщик цель иначе ставил:
И с маху в западню ногой!
Видать, донельзя шибко торопился.
И крик его настолько эхом взвился,
Что в страх вогнал не только бирюка,
Спешащего к еде издалека,
Но и всю фауну встревоженную края.
И слава богу, что в вечерний час
Какой-то путник бедолагу спас,
Тайком в душе от смеха угорая.
-------
Мораль - в сюжете, собственно, самом:
Творя дела свои, советуйся с умом.
...
*Бирюк - волк одиночка.
Свидетельство о публикации №120010703746
С Улыбкой!
Анатолий Лукьянович Козин 07.01.2020 12:32 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 07.01.2020 13:05 Заявить о нарушении