Девичий упрёк
Ответь, пожалуйста, сумей помочь.
Не ты ли звёздочку мою лучистую,
Своим течением уносишь прочь?
Она счастливая цвела над клёнами,
Как только с берега уйдёт закат.
Теперь же ноченьки такие тёмные,
Лишь волны синие у ног шумят.
А я так верила, а я так верила,
Что будешь звёздочку волной качать,
Над нашим берегом, высоким берегом
И будешь первая любовь встречать.
Смолчала реченька, притихла быстрая,
Застыл неправедный, немой упрёк.
Волной зеленою звезду лучистую,
Прибила к берегу в сухой песок.
Ах, речка, реченька, волна игривая,
Уплыли звёздочки в ночную даль.
Ещё недавно я была счастливая,
Теперь несу тебе свою печаль
Свидетельство о публикации №120010703661