жуткое ощущение
Когда исписаны чернила
И нету для письма бумаг.
И всё хорошее, что было.
Превращено в ненужный прах.
Когда не пишутся стихи
И не волнует хитрый Кант,
Тогда дела твои плохи,
Считай, приехал, фигурант.
Не повторится то, что было.
И зря глаза твои горят.
Ах, как она тебя любила
Всего лишь двести лет назад!
Всё это скрыл густой туман,
И вкус забыт от поцелуя.
О! Ужас! Без спиртного пьян
И нет стихов. Есть Аллилуя!
Сонет не радует Шекспира,
Но стал понятен король Лир.
Не надо всё богатство мира,
Не нужен чудный Эльзевир.
Всё синим пламенем горит,
А погасить, уж, нету силы.
Ужасно то, что мысль болит
И мерзко ощущение могилы.
07.01.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120010703578