Казнь
А звёзды ясный притушили взгляд,
Душа святая – бабушка Алёна
В ручье топила маленьких котят.
-Куда? Зачем? Ораву народила,
В такое время. Как тебя понять?
Себя кормить-то надо сколько силы?
А вывод весь нам, Мурка, не поднять.
Ну как не стыдно, старая гулёна?
И так не жизнь, а срамота да стыд -
Котят топила бабушка Алёна
И плакала сердечная навзрыд.
О ком? О чём? Доселе неизвестна
Её мораль о жизни и правах?
Легко топить слепых и бессловесных,
Но лишь тогда, когда душа мертва.
Она не ищет повод оправдаться
И мыть не станет обагрённых рук,
Но как теперь к святому прикасаться,
Добра земного разрывая круг?
Лишая веру вечного оплота,
Всего того, чем надо дорожить.
У жизни всё подвержено учёту,
И смерть котят, и бабушкина жизнь
Свидетельство о публикации №120010703571