Холодная весна
Все влюбляются, ходят парами.
А моя весна – ошибается,
Не уйдёт тоска с водой талою.
Чьей-то жалостью, чьей-то милостью,
Расцвела сирень по-над кручею.
А моя любовь без взаимности,
А моя любовь только мучает.
Вот опять весна улыбается,
Пить да пить бы мне это снадобье,
А она, как всегда, ошибается,
Не горит надо мной дугой-радугой.
Для кого любовь – санки с горочки
И скользят легко и певучие,
А моя любовь – только тропочка,
Одинокий след в переулочке.
Где же ходит он, мой не встреченный?
Как мне трудно жить, не надеяться,
Понапрасну ждать доброй весточки,
Ждать, когда душа отогреется.
Свидетельство о публикации №120010703481