между нами

Между нами возникнет резкое «но»,
девять взглядов и десятки предубеждений,
Слово правды — по коже тонкое остриё,
И по комнате сливаются в одну серые тени.

Между нами возникнет непонимание,
Набирающее стремительно обороты,
Заглушенное зовом «до» желания,
Словно заполнены мёдом пустые соты.

Между нами возникнет тихое «но»,
Горькой правды желанной жадный глоток,
Это чувство в окружении мира старо,
Словно роза не скроет под ливнем шипов.

Между нами возникнет предубеждение,
Заглушившее животного тепла в теле ход,
И затухнет импульс неистового стремления
Наблюдать лавины нежности
сход.


Рецензии