Наша жизнь - растянутая гармошка

Наша жизнь - растянутая гармошка.
Начало есть в ней и конец!
В мехах её следы былого поселились.
Будующее туда и не вместилось.

Начало - наше рождение.
Конец - всему венец.
Между началом и концом
Вся жизнь ракетой пролетает.
Порой, следа не оставляет.

У каждого своя судьба, дарованная Богом!
Нет жизни вне времени, пространства.
Зато в награду память нам дана.
Она - то и хранит мысли наши и дела.

В мехах гармошки поселилось всё,
Что в нашей жизни свершилось:
Рождение, взросление, дети, коллеги, любовь-
Всё, чем жили и что волновало нашу кровь.

Одно желание моё и каждого из нас,
Чтоб дольше гармошка эта пела и играла,
Следы хорошие в мехах своих крепко держала
И новому потомству жизнь счастливую передавала.

2020 год


Рецензии