Поводырь

Ты   снова   в  ссоре  с  миром  целым,
Как  слепо -и- глухонемой,
С лицом,  безжизненным  и  белым,
Придешь   проситься  на  «постой».

Открою  двери  нараспашку:
«Не  стой  в  проеме,  здесь  сквозняк,
Промок  до  нитки,  дай   рубашку»,
 (Дождь  за  окном  -  хороший  знак).

Ты  осмелеешь:  «Вот,  «накрыло», 
Прости,  что  поздно,  я  пройду?»
Уж  сколько  раз   такое   было,
А  всё  как  в  первый,  всё   в  бреду.

Когда   душой  со  мной    оттаешь,
И  сбросишь  груз  тяжелых  гирь,
Мне  скажешь  ночью: «Ты  же  знаешь,
Ты  мой  бессменный  поводырь».

Потом   опять, с  собой   в  разладе,
Скрывая  и  тоску,  и  грусть,
И  на  меня  уже   не  глядя:
«Я,  может  быть,  еще   вернусь».

И  ты  придешь,  с  лицом  слепого,
В  один  из  дней  календаря,
Все  тем  же  самым  будет   повод:
«Мне  плохо  без  поводыря».


Рецензии