Озеро любви
Охотник лебёдушку выстрелом сбил.
На целое лето я птицу приветил -
От хищников прятал и рану лечил.
А осень настала – окрепшая птица
Со стаей пролётной решилась на юг.
На чудо надеясь – оно совершится,
Но только не сразу, но только не вдруг.
Они улетели ещё до рассвета,
Когда путь небесный свободен и тих.
Косяк провожая, я девушку встретил
И стала разлука - одна на троих.
Она по соседству жила, на кордоне
И слышала ясно ружейный дуплет.
Кормила подранка всё лето с ладони,
Встречая с лебёдушкой ясный рассвет.
Сгорел листопад и холодные вьюги
Про чудо нам пели в ночи за стеной,
Что явится птица волшебная с юга
И сказка продолжится новой весной.
Опять синевою наполнятся дали,
А ветер пропахнет цветеньем ракит.
Мы каждое утро у озера ждали
И верили в чудо – она прилетит.
Знакомая стая закружит над Светлым,
Тепло возвращая, на гнёзда свои.
Нам озеро стало, с тех пор, заповедным,
А белая птица – наш символ любви.
Свидетельство о публикации №120010702781