Александру
Как будто бы вдали сгорают паруса.
Бессильная волна, опять печали множа,
Напоминает нам о долгих зимних снах,
Что близится зима, что припорошит гладко
Приметы и следы далёких наших дней.
Я нитью чувств прилаживаю латки
К прорехам памяти, склонившись перед ней.
Ах,память, как платок,поцоканный весь молью,
Но выбросить нельзя, в нём свет наш и тепло.
В нём и печали, нам доставшаяся доля,
И потаённое всех радостей дупло.
С далёких - давних пор, накинутый на плечи,
Целебный, белый, как наш первый чистый снег,
Хранит в себе он незабвенный вечер -
Исток, где начался наш марафонский бег
В объятиях любви по жизненным дорогам.
Даст Бог,не будет им ни края, ни конца,
И память не имеет давность срока,
И сердце верит вновь иллюзиям юнца.
Свидетельство о публикации №120010702775