С Рождеством Святая Русь

Вновь воспрянула душа,
О как жизнь то хороша.
Наступает Рождество
И святынь Торжество.

Хоть я в вере ещё слаб
И грехов всё так же раб,
Но Христос рождён
Буду я освобождён.

От смертельных уз
Скинув тяжкий груз,
Воспарит душа
Помолюсь спеша.

Гоня мысли фарисеев
Душеньку не одолеют,
Все крамолы на земле
Бог со мной, во мне.

Оградит Он от бед
С ним пойду след в след,
Ну а если оступлюсь
То скорей перекрещусь.

И конечно помолюсь
Ничего с ним не боюсь.
Жаль, что в вере ещё слаб
И грехов всё так же раб.

Но молитва чиста
Значит думы неспроста,
Ты прости меня Господь
Ещё правит жизнью плоть.

Вот и думы о себе
А Ты думал обо мне,
И о всякой земной твари
Говоря всем дам по паре.

Видно путь земной таков
Из греховных оков,
Выбираться нам самим
Да и помогать другим.

Очищая свои души
Созидая, а не руша,
Нам по силам крест всем дан...
В Храме зазвучал орган.

Прерываю свои мысли
И молюсь, молюсь, молюсь,
Воспарила душа в-выси
С Рождеством святая Русь.

иллюстрация из интернета


Рецензии
Володя, спасибо за сердечные строки!
С Рождественскими праздниками Вас!
ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ и ЛЮБВИ Вам!
С теплом души,

Валентина Столярова 2   09.01.2021 11:33     Заявить о нарушении
огромное сердечное спасибо
пожелания искренне взаимны и от всей души

Владимир Гельм   09.01.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.