Я не забытая

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Гвоздик вбивали – с тех пор столько времени отжито! -
С шутками терпкими  и на любовь перерывами,
День улыбался и корчил весёлые рожицы,
Чайник на кухне свистел голосами надрывными.

Перекидной календарь на стене не скаредничал,
Всем обещал типографскими свежими красками:
В марте – апрель, а в июне - сирень и кузнечиков,
Ну и для каждого в скобочки взятые частности.

Скобки влекли и пугали неведомой пропастью,
Знать наперёд  бы, да вымолить милость в открытую –
Мне уберите из жизни плохие подробности,
Можно оставить лишь эту коленку разбитую.

(Пернатые ёжики. Н.Б.)
------------------

Миром бездушным с нравом безумья зажата я,
Только бы сердце и веру сберечь от разрыва,
Жить научиться бы с самой малой затратою,
Радуюсь я, что у Господа нет перерыва.

Господу слава! Он никогда ведь не вредничал
И никого не обманывал разными сказками.
Мне лето Он подарил и звонких кузнечиков
И разукрасил планету всю разными красками.

Душу слепую Он удержал перед пропастью,
В ясном Коране ведет Он беседую открытую,
Божию истину знаю теперь я в подробностях,
Слава Аллаху! Я у Него - не забытая.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

------------

Сказал Всевышний Аллах:
«Поминайте Меня, и Я буду помнить о вас.
Благодарите Меня и не будьте неблагодарны Мне»
(Коран 2:152).


Рецензии