Пожар...

Всем пострадавшим от лесных пожаров...


Безжалостна энергия огня
стремится уничтожить всё дотла...
И кустик на пригорке и цветок
не уцелеет на пути огня! Поток-
Спасите ! Помогите!- стонов шок:
         Коалы крики , слёзы кенгуру...
         Без перьев, крыльев какаду...
         Вот вомбат , но уже без сил
         проход в нору огню закрыл...
         В попытке  уберечь  птенцов
         погибла  пара редких сов...
         По крошкам поссумам скорбят
         собратья их! Огонь  всё не унять!
А горе не измерить от потерь--
исчезли виды редкие теперь!!
           Горят дома, леса, мечта
           и ярость пламени груба...
           Огонь сжирает всё дотла-
           любовь и счастье без следа...
 Мы обращаем взоры к небесам-
      Всевышний !! Помоги всем нам!!



*Почти полмиллиарда животных погибли в лесных пожарах
Австралии, вероятно уничтожены целые виды. По оценкам экологов
Из Сиднейского Университета, с сентября погибло 480 млн. млекопитающих, птиц и рептилий. И эта цифра продолжает расти...
 


Рецензии
Айюми,Вы актуальную тему затронули! Пожары полыхают постоянно,сжигая всё дотла
на своём пути и поэтично отразили это!
Удачи,счастья!
С теплом.

Юрий Колдашов   16.03.2020 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Айюми   17.03.2020 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.