сказка для конкурса Чай, кофе и плитка шоколада

На сказочной планете Идея, на материке Фантазия, в государстве Воображение, в городе Кофе жили сказочные сладкие жители: карамельки, ириски, помадки, грильяжи, пастилки, мармеладки, щербеты и прочие вкусняшки.
Все они верили в своего создателя - автора Детской книги, чье имя они не называли вслух, поскольку Он скрывался за различными псевдонимами, и имен у него было много.

Жители ароматного города Кофе считали семейство Шоколада самым знатным, поскольку Шоколад появился первым в Воображении Автора, а следовательно, он был коренным жителем города.
Все жители Фантазии были щедро наделены Автором творческими способностями: карамельки занимались хореографией, щербеты - архитектурой, помадки - театром, грильяжи - фотографией, пастилки - живописью и т.д.

Однажды на банкете, устроенном по поводу выхода в свет новой книги писателя Шоколада Горького (известного фантаста, пишущего о том, что в далеком будущем возможно будет переселение жителей планеты Идея на планету Реальность) одна вольнодумная поэтесса Зефирка выдвинула теорию о том, что их Автор - женщина, чем привлекла внимание писателя.
Зефирка очень уважала Горького и давно мечтала с ним познакомиться лично. Она с детской
непосредственностью сказала:"Шоколад, вы известны в нашем государстве как самый умный, а я - как самая красивая. Представляете, какими будут наши дети, если они будут так же умны как вы и красивы как я?"
На что Шоколад ответил: "А что вы скажите, если они будут так же умны как вы и красивы как я?"
Они рассмеялись, ведь у обоих было хорошее чувство юмора, а это залог добрых отношений...

А я, улыбаясь, смотрела на своего спящего сынишку, которому только что выдумала эту сказку, глядя на коробку из-под зефира в шоколаде...


Рецензии
метод именно в приложении к психопатологии, предложил подробное интервьюирование больного для выделения основных феноменов его сознания и их дальнейшей классификации в целях постановки диагноза (описательная феноменология)[53][56]. В дополнение к этому Е. Минковский предложил использовать так называемый метод структурного анализа для выделения основного нарушения, которому болезнь обязана своим возникновением (структурный анализ)[53][57]. Г. Элленберг, в свою очередь, предложил на основе феноменологии метод реконструкции внутреннего мира больного (категориальный анализ)[53][57]. Непосредственным результатом подобного подхода было уважение к больному как к личности и нацеливание специалиста на понимание, но отнюдь не навязывание пациенту чуждого ему взгляда на вещи

Анфиса Третьякова-Федина   25.04.2020 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.