Нить Ариадны
Где всё – загадка, тайный ход,
Но ни одной случайной встречи
Нам жизнь бесцельно не несёт.
Летят кометы по орбитам,
Кружится звёздный хоровод,
Но доли мига не забыто,
Когда час встречи подойдёт.
Пускай, то будет тёплый вечер,
А может быть, осенним днём,
Приходим мы на место встречи,
Совсем не думая о том.
Потом уж, будучи седыми,
Поймём законов ипостась -
Мы были просто молодыми
И ждали случай не боясь.
И не делили, что важнее,
Счастливый случай иль судьба
Не знали мы и как довлеет
Светил небесных ворожба.
И кто, как нитку Ариадны,
Нам в жизнь напутствие даёт,
И точно в срок, по распорядку,
На встречу новую ведёт.
Свидетельство о публикации №120010702356