Рождество Христово
Ночь – торжественно чиста.
Ожидает мир крещёный
Час рождения Христа
Всё подлунное изведав
И покаяться спеша,
Разговаривает с небом
Православная душа.
А оно горит огнями
И душа спешит туда -
Это вспыхнула над нами
Вифлиемская звезда.
Над вертепом потаённым,
Где среди овец и коз
В мир пришёл новорождённый
Бога сын – Иисус Христос.
Грянул клирос Аллилуйя
И с молитвою святой
Люд восторженный целует
Лик иконы золотой.
И плывёт в настое миро
Знак прощения обид,
Знак спасения для мира -
Свет божественной звезды.
Свидетельство о публикации №120010702332