Отогрей мне озябшие руки...

Отогрей мне озябшие руки,
За метелью идут феврали,
Мы тогда были так близоруки,
Очертаний не видя вдали.

Беззаботно кружили снежинки,
Жизнь казалась служанкой для нас,
И в глазах разливались смешинки,
Огранённые блеском в алмаз.

Разлетелись, как жёлтые листья,
Разлучила злодейка-судьба,
Превратила легко в реалиста,
Доживаем, проблемы копя.

Вспоминаю, прошло что, с улыбкой,
О забытой мечте - журавле,
Завывает метель нежной скрипкой,
Замерзаю одна в феврале.

Отогрей мне озябшие руки,
Как перчатки из меха, надев,
Чтоб ледышки случайной разлуки,
Разлетелись в осколки, согрев.


07.01.2020


Рецензии