Йольский Кот

Снег, зима, и у ворот
Караулит Йольский Кот*.
С неких пор к себе во двор
Лажу я через забор,
Чтобы монстр не увидал,
А не то сожрет, амбал.

Как до жизни столь смурной
Докатился я такой?
Скажут: «Меньше надо пить!»
Что ж, наверно, может быть…
Но я только пиво пил,
Так как с милой в ссоре был…

А откель явился кот,
Кто там нынче разберет…
Все случилось, как назло —
Просто «крупно повезло».
Я столкнулся с этим, с ним,
Душкой-котиком большим.

«Где обновы?» — рявкнул кот,
И когтями снег скребет.
«Шерстяные шапка, шарф?
Иль другой аксессуар?
И вручную связан чтоб!»
Вот так прямо — сразу в лоб.

Кто в магазе нынче был?
Там Китай, сплошной акрил!
А «ручную» вещь при том
Не найдешь ты днем с огнем!
Так произошла фигня,
Что пасти стал кот меня.

Я — к любимой, но она
На меня разозлена,
И сказала пропадать.
Нет чтоб шапку мне связать!
Жду весны… Она придет,
Может, испарится кот?

Так и вышло — снег осел,
Кот мне громко зашипел:
«Ускользал ты, словно мышь,
Знай же, впредь не убежишь!»
Показал в окно оскал,
Грозно рыкнул и пропал.

Покорился я судьбе,
ШтибыхАю шарф себе.
От приятелей таю,
А то насмерть засмеют.
Но он теплый — это да!
Может прав был кот тогда?

Монстра больше не боюсь
Пусть приходит — помирюсь.
Чарочку ему налью
Расспрошу-поговорю:
Как у наших у широт
Появился Йольский Кот?


* Йольский Кот - представитель скандинавской мифологии, величиной с теленка. Изо рта торчат внушительные клыки. Является в самый короткий день декабря и похаживает-посматривает, ко всем наведывается и проверяет, чтобы у всех, без исключения к моменту его прихода была хоть одна шерстяная обнова, и на столе стояло харрошее угощение. Если же кот этого не обнаружит, то виновника съедает. Ничего личного, просто бизнес. Так он шерстит в продолжение 13 дней. Но героя стихотворения пас всю зиму)


Рецензии