Танец

Я за окном увидел снег,
Плывущий мягко с высоты,
И вспомнил, как вчера во сне
Со мной парила в вальсе ты.

Как платье белое твое
Скользило мягкой пеленой,
Дыханье нежно и легко
Вздымало грудь твою волной.

И взгляд, пылающий огнем,
Любви и ласки полон был.
С тобою были мы вдвоем,
Царевна пламенных светил.

Мы плыли в танце и любви,
Скрепя ее сплетеньем рук,
И все расстаться не могли
За часом час, за кругом круг.

Наш бал – гармония сердец,
Их ритмы сбились в унисон.
Наш танец – брачных уз венец.
О, как прекрасен был тот сон!
                3.12.01


Рецензии