Из окна

Кран портовый работает четко,
Буквы "СТРЕЛКА" на белой стене.
К кранцам черная льнет самоходка,
Ждет разгрузки "СТ" в стороне.

Солнце веткой сирени укрылось -
От жары отдохнет вечерком.
Вот шальная звезда появилась
И горит голубым огоньком.

Снова мимо идут теплоходы,
И вдали, под мостом и везде.
Наши вестники лучшей погоды
Чайки сели и дремлют в воде.

Вот знакомый "СТ" появился,
(Там мой брат - это номер его)
Он к причальной стене привалился.
Но не видно уже ничего -

Очертанья размыто пропали,
На судах же горят огоньки.
Проявляться все явственней стали
Звезды в небе и звезды реки.


Рецензии