Каждому своё. Плавательный бассейн

Её любовь была бездонным колодцем. Мужчины видели, каждый что хотел и не утруждали себя узнать, на какой глубине начинается вода и есть ли дно. Его любовь была плавательным бассейном, где всегда вода нужной температуры и дно досягаемо. Женщины не утруждали себя узнать, откуда берётся вода, чем подогрета и куда неизменно утекает.
Её колодец был заманчив, но прыгнуть хотелось далеко не каждому. В его бассейне не было ничего особенного, однако искупаться хотелось всем.  Она устала быть «кладбищем» для дураков – прыгнет, а потом, что делать не знает; да и он устал чистить стенки бассейна – искупаются, а как сказать, что сеанс окончен?.. Поэтому она не спешила поплавать в его «хлорке», а он предпочитал к её колодцу приходить с ведёрком.
Сегодня она поняла, почему он не выпустит её из своих рук – не потому что они цепкие, а потому, что однажды выпустил и думал, что потерял навсегда, а теперь вновь обрёл.
Ольге казалось, что, наконец, она поняла, что нужно ему: «Может он хочет порядка? Моей размеренной на немецкий манер жизни: утром овсянка, днём дела из списка…? Допустим. И что дальше? «Умереть в ожидании и сомнениях – такова женская доля»,  как сказал когда-то пришедший на программу священник?...»
Продолжение следует


Рецензии