Слава любовным войнам

Что это? Вновь навылет.
Снова прошла меж рёбер.
Слева. Из тела вылив
Крови полсотни вёдер.

Но почему так много? -
Шепчут вокруг в испуге.
Топчутся осьминоги,
Трогают осьмируки,

Зыркают осьмиглазы,
Пялят глаза паучьи,
Нагло кидая фразы,
Чувством вины не мучась.

Пуля, видать, не дура,
Если дурак подстрелен.
Кто вооружил Амура
Оружием огнестрельным?

Стрелы теперь не в моде,
И'здали дальнобойным
На пораженье входит.

Слава любовным войнам.

06 I 20


Рецензии