Ветер гуляет по дому
Ветер гуляет по дому,
Ставни колотятся в стену.
Стало все вдруг по-иному -
Тучи на небе как пена.
В пене рождаются грозы,
Бьют по ущелью набатом.
Запах увянувшей розы.
Кто из нас двух виноватый?
Он мне в любви признавался,
Он целовал мне колени.
В старом саду в ритме вальса
Кружат озябшие тени.
Тихо к травинкам приникли
Поручни старой беседки.
Время раскидало нити,
Кружево мокнет на ветке.
Сердце, пронзенное пулей,
Буквы, любовь, уравнение…
Стих Юлиана Тувима*
Он мне читал в упоении.
Где он теперь Петр Плаксин,
Что не играл на кларнете?
Чудные, страстные ласки
Пили как мед до рассвета.
Грустно. Прошло пол столетия,
Люди и встречи забыты.
Лишь иногда, среди лета,
Кот на окне замурлычет.
Нет уж кота, нет знакомых,
Капают капли в корыто.
Ветер гуляет по дому,
Наглухо ставни закрыты.
* Юлиан Тувим. Стихи. Москва, Художественная литература, 1965 г.
Свидетельство о публикации №120010609537
С уважением, Любовь.
Любовь Власова-Эргардт 28.12.2020 12:44 Заявить о нарушении