Время - конь
Шаг за шагом, дни переминая.
Длинный день, еще длиннее ночь
И никто не в силах мне помочь.
Вот я отрок, сил не очень много,
Но спешу, манят меня дороги.
Что же конь? Как прежде не спешит.
Время в гриве спутано лежит.
Юность - страсть. Весь год бурлит весна,
В декабре гроза и звездопад.
Близость губ, приглушено дыханье,
Опяненье первого свиданья.
Ну, а конь? Размерен, не ретив.
Побежит, потом почти что спит.
Пятьдесят, затем и шестьдесят,
Быстро дни страницами шумят.
Вздрогнул конь и перешел в галоп.
Он уже не слышит дикий вопль:
Сбавьте ход, там пропасть, там конец!
Но вперед! Храпит мой жеребец.
О мой конь, умерь немного прыть,
Дай еще немного мне пожить.
Что же конь ? Над пропастью затих.
Шаг один... и не окончен стих.
2019г.
Свидетельство о публикации №120010609433
Просто разгонялся
Пропасть перепрыгнуть
Лишь старался
Понравилось очень Вам вдохновений
и всех благ с теплом
Акка Кнебекайзе 2 25.01.2020 14:08 Заявить о нарушении
Виктор Драченко 03.02.2020 12:15 Заявить о нарушении