Свобода

Возвращаться на старые памяти улицы
Очень даже полезно, пусть грусть и окутает,
Будут под жарким ветром деревья сутулиться,
Понимая тебя, и вздыхая, как будто бы.

Прикасаться к местам, где горело и тОнуло,
Где всё «вечное» с криками в прошлом заброшено,
Чтобы на пол часа затуманило голову,
Можно. Но вспоминай теперь только хорошее.

Или всё вспоминай. Чтобы реалистичнее.
Жизнь такая ... такая ещё непонятная...
Но, во многом все переживания личные,
Спустя время, дают совершенно "обратное".

Благодарен ли ты, за всё здесь пережитое?
Отпустил ли обиды? Научен ли опытом?
Так скажи всем "спасибо", сейчас, можно шепотом.
И иди дальше быть, но под новыми ритмами.
______
Там, где мысли гуляли, давно уже стало пусто.
Время вместе с тобой далеко, навсегда улетело.
Магазин теперь новый, приятное, странное чувство.
" - Можно мне просто выйти? я здесь не нашла, что хотела".


© Е. Подгорная, 09.08.2018


Рецензии