Вот и закончен роман
Фото сгорает в камине.
Сердце страдает от ран,
Пальцы дрожат над глиной.
Крутится тихо круг,
Кружит над крышей ворон.
Видно сердечный недуг
Стал гончару приговором.
Глина плывет в руках,
Лепит больное сердце.
Давно затаившийся страх
Спрыгнул с каминной дверцы.
Скрипнул гончарный круг,
Глина застыла комом.
Видит дрожание рук
Синий туман над домом.
Хочется выть, кричать,
Бить о полы посуду.
В муках роман зачат,
В горе закончен будет.
июль,2019
Свидетельство о публикации №120010609327
Зоя Пшеничникова 15.02.2021 15:00 Заявить о нарушении